РусEng
На главную / Home
+375 33 669 94 16
+375 29 655 79 88
+375 152 68 00 03 Опт
+375 33 66 99 415 Опт
Время работы:
9.00—19.00
Выходной —
Воскресенье

В вашей корзине товаров: 0
сумма: 0 руб
Валюта: РБ, BYN РФ, RUB
Новости и акции

Шторы для гостиной

RSS
Шторы для гостинной | Интернет - магазин «Нивасан»

Шторы для гостинной | Интернет - магазин «Нивасан»

31 мая 2018 14:32

Выбрать шторы для гостиной, пожалуй, сложнее, чем для любой другой комнаты в Вашем доме. И немудрено: приём гостей, семейный совет, вечерний отдых и другие мероприятия неразрывно связаны с этой комнатой. Грамотный подбор штор может сделать гостиную уютной, скорректировать недостатки, такие, как низкие (или высокие в узкой гостиной) потолки, придать презентабельный вид, защитить от палящих солнечных лучей и сделать любимым местом для каждого члена семьи или гостя.

Таким образом, можно выделить 3 главные функции штор в этой комнате:

* Корректировка освещённости;

* Гармонизация интерьера;

* Маскировка недостатков помещения.

С учётом освещённости и габаритов принимается решение о цвете и декоративных элементах. Одно из универсальных правил: тёмные шторы подходят для солнечной стороны. Они визуально отдаляют оконную зону и создают ощущение прохлады. Светлые шторы, напротив, добавляют света и создают ощущение тепла. Чтобы шторы гармонично вписывались в общую композицию, необходимо принять во внимание цвет обоев и мебели. В идеале занавеси выбирают на 1-2 тона светлее или темнее общей цветовой палитры помещения. Они не должны сливаться с обоями. Ориентируйтесь преимущественно на цвет мебели, так как люди в среднем куда чаще переклеивают обои, чем меняют мебель. Стилистика и фактура штор должна отвечать общей идее интерьера: весьма странно выглядят дорогие занавески из благородных тканей на фоне в сочетании с этническими мотивами в оформлении гостиной. Шторы, мебель и покрытие стен должны составлять единую композицию.

Декоративные детали не только добавляют акценты, но и помогают скорректировать недостатки гостиной. Высоко подвешеный карниз и шторы в пол способны визуально удлинить оконную зону. В узкой гостиной с высокими потолками хорошо будут смотреться светлые занавеси в единой цветовой гамме с покрытием стен. В помещении с низким потолком откажитесь от ламбрекенов. Кисти и драпировка помогут оттенить однотонные шторы. Яркие принты вносят немалую лепту в корректировку площади: поперечные расширяют пространство, вертикальный рисунок делает комнату более вытянутой. Таковы наиболее общие рекомендации по подбору штор для гостиной. Дополните их собственным виденьем, учтите предпочтения членов своей семьи, и Вы сделаете верный выбор.